Nei ristoranti trovate i classici piatti della tradizione locale, a partire dal Cuscus di pesce, dalla pasta coi ricci di mare alla pasta al forno. Ma ci sono delle pietanze che non dovete assolutamente perdervi: il panino con le panelle, il pane cunzato, la rianata, e le arancine (in provincia di Trapani si pronunciano al femminile) per il salato; la brioche con il gelato, la granita di limone e la cassata siciliana per il dolce. Il panino con le panelle lo trovate in diversi chioschi, ve ne segnaliamo due: il mercato e porticella. Quasi tutti i panifici preparano il pane cunzato (un’invitante e gigantesca mezza pagnotta cotta artigianalmente condita con pomodorini, origano, i celebri capperi e il formaggio primo sale, ottima nelle varianti con tonno) e le rianate ( una pizza morbida che prende il nome dalla grande quantità di origano con cui si condisce), una buona idea per la pausa pranzo; se preferite il dolce: la brioche con il gelato o la granita di limone con la brioche sono delle ottime alternative. Per concludere in bellezza un pranzo o volete fare un break nel pomeriggio, vi consigliamo una fetta di cassata siciliana, quasi tutte le pasticcerie la preparano, vi segnaliamo quella del Bar De Gaetano in piazza Garibaldi e della pasticceria Vivona in Via Bilardello vicino la Piazza Matteotti.